В Москве застрелен ведущий российский адвокат-новости мира — Russain Lawyers



Сегодня днем в центре Москвы застрелили российского адвоката, известного своей работой по одному из самых громких уголовных дел в России. Станислав Маркелов был застрелен вблизи Кремля из пистолета с глушителем. Перед тем как сбежать, его убийца также застрелил и серьезно ранил двух женщин, идущих с адвокатом. Одной из них была Анастасия Бабурова, работавшая репортером в»Новой газете». По словам врачей, она находится в критическом состоянии. Репортер-бывшая коллега Анны Политковской, журналиста и Кремлевского критика, которая была застрелена в Москве в 2006 году. Маркелов был одним из самых известных российских правозащитников. Он представлял семью 18-летней чеченки, жестоко изнасилованной и убитой в 2000 году бывшим полковником российской армии. Юрий Буданов похитил Хеду Кунгаеву из дома ее отца во время ночной рейд 2000 года, убил ее внутри своей палатки, а затем приказал своим подчиненным тайно похоронить ее тело. Он был осужден за убийство в 2003 году-несмотря на то, что утверждал, что он временно сошел с ума во время ее убийства и принял ее за снайпера. Буданов был освобожден из тюрьмы на прошлой неделе, на восемнадцать месяцев раньше срока. Этот случай вызвал широкое возмущение в Чечне, а новости о его освобождении вызвали протесты по всей южной части российской республики. Правозащитники заявили, что потрясены известием об убийстве Маркелова. Бабурова много писала о деле Кунгаевой для своей газеты, говорили коллеги.

Я знаю и работала с этим человеком, — сказала Людмила Алексеева, руководитель российской правозащитной организации»Мемориал». Убийство такого человека позорит нашу страну.

у нас есть небольшая просьба

Больше людей во всем мире читают The Guardians independent, расследовательскую журналистику, чем когда-либо прежде. Мы имеем теперь было профинансировано более миллиона читателей. И в отличие от многих новостных организаций, мы выбрали подход, который позволяет нам держать нашу журналистику открытой для всех. Мы считаем, что каждый из нас заслуживает доступа к точной информации с честностью в сердце. The Guardian является редакционно независимым, что означает, что мы устанавливаем свою собственную повестку дня. Наша журналистика свободна от коммерческих предубеждений и не подвержена влиянию владельцев-миллиардеров, политиков или акционеров. Никто не редактирует наш редактор.

Никто не управляет нашим мнением

Это важно, поскольку это позволяет нам дать голос тем, кто менее услышан, бросить вызов сильным и держать их к ответу. Это то, что делает нас отличными от многих других в средствах массовой информации, в то время как фактическая, честная отчетность имеет решающее значение. Каждый вклад, который мы получаем от таких читателей, как вы, большой или маленький, идет непосредственно на финансирование нашей журналистики. Эта поддержка позволяет нам продолжать работать так, как мы это делаем, но мы должны поддерживать и развивать ее в течение каждого следующего года. Поддержка The Guardian от as little as dollars один — и это займет всего минуту.

Спасибо