Все юристы России! Крупнейший адвокатский портал.


Как зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью в России


) является юридическим лицом, уставный капитал которого разделен на доли участники, как правило, не несут персональной ответственности за обязательства компании, но принимают на себя риск возможных убытков вплоть до стоимости собственных акцийМинимальный уставный капитал-10 000 руб.

Уставный капитал должен быть оплачен в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации компании.

Оплата акций может быть произведена в денежной или имущественной форме. Компания может быть создана одним или несколькими участниками. Максимальное количество участников-50 человек. Хотя регистрация не является длительным процессом, есть определенные вопросы, которые должны быть решены для успешного результата. Кроме того, ООО может также иметь полное название на другом языке, например, на английском.

При необходимости, может быть короткое имя на русском или английском языке, а также.

Это скорее важно определить, каким видом предпринимательской деятельности будет заниматься ООО согласно “российскому классификатору видов экономической деятельности"(ОКВЭД на русском языке). Это должно быть указано в регистрационной заявке в качестве кода. Первый записанный код считается основной категорией деятельности.

Эти данные могут быть изменены в любое время путем внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Важнейшим этапом создания юридического лица является составление единственного учредительного документа-устава общества. Грамотно составленный устав позволяет снизить риски споров между акционерами и обеспечивает защиту их прав. Согласно российскому законодательству, устав должен содержать наименование ООО, Юридический адрес, информацию о зарегистрированных органах управления, их полномочиях и порядке принятия решений, информацию о выходе из ООО и его последствиях, правила передачи акций третьих лиц и другую информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации Об обществах с ограниченной ответственностью.

Если несколько участников создают компанию, они должны заключить договор о ее создании, в котором они урегулируют административные процедуры создания компании, формирования уставного капитала и номинальной стоимости акций каждого участника, а также способ и условия оплаты акций.

Следующим шагом в создании ООО является принятие решения о его создании, которое выдается в виде постановления единственного учредителя или протокола общего собрания учредителей.

Постановление (протокол) должно содержать результаты голосования и решения, которые принимаются по вопросам создания общества, утверждения устава и органа управления (т.

е. g, для генерального директора) Решение единственного учредителя также должно содержать информацию об уставном капитале, а также о способах и условиях его выплаты. Перед подачей заявления на регистрацию, следует ознакомиться с возможной системой налогообложения продуманный. Подать заявку на упрощенную систему налогообложения можно в течение тридцати дней после первичной регистрации. Несмотря на официальный фиксированный перечень документов, регистрирующий орган может запросить дополнительные документы, такие как договор об учреждении и документ, подтверждающий адрес компании (письмо от арендодателя, гарантирующее, что договор аренды будет заключен с ООО после завершения регистрации). Если уставный капитал оплачен имуществом, требуется акт передачи и принятия, а также акт оценки. Если участник является иностранным юридическим лицом, он должен приложить выписку из торгового реестра страны происхождения с апостилем и переводом на русский язык. Документы можно подать лично, через представителя, отправить по почте с заявленной стоимостью или по электронной почте. Рассмотрение заявки занимает пять рабочих дней, после чего компания получает свидетельство о регистрации и Налоговый идентификационный номер (ИНН в Русский.) После регистрации обычно необходимо обратиться в статистический орган для уведомления о присвоении компании российских классификационных кодов, а во внебюджетные фонды-для получения уведомления о регистрации компании со средствами. Однако в некоторых регионах ФНС может выдать уведомление о регистрации компании со средствами, если она работает в рамках"единого окна". Следует учитывать, что каждый случай создания компании уникален и требует индивидуального подхода, который ищет соответствующие решения.

Документы, составленные или заполненные неточно или поданные неправильно, могут привести к дополнительным расходам на внесение изменений в Государственный реестр или даже стать причиной отказа в регистрации.

Оплата государственной пошлины не возвращается. Если вы планируете создать филиал или компанию и хотите зарегистрировать филиал или компанию ООО в России, свяжитесь с BRICS Consulting для получения полной сервисной помощи при создании.

Мы также будем рады проконсультировать по оптимальному выбору организационно-правовой формы для вашего российского бизнеса.