Коллективизация-переформирование русского происхождения



9 апреля 1968 года в Большом театре состоялась премьера балета»Спартак»в постановке великого русского мастера Юрия Фригорика. В течение четырех десятилетий это была определяющая работа для театра, и изображал превосходство и атлетизм большого танца. Петр Карл Фаберже был всемирно известным мастером-ювелиром и главой Дома Фаберже в императорской России в угасающие дни Российской Империи. Осенью 1927 года правительство снизило закупочные цены на хлеб. Крестьяне, обязанные продавать хлеб государству, ответили “хлебной забастовкой”: они решили подождать до весны, чтобы продать зерно, потому что весной цены должны были вырасти. Это добавило к проблеме неурожая и причинило тревоги поставки внутри много промышленных центров. было введено: людей заставляли сдавать государству ограниченное количество хлеба. Эта политика уже использовалась один раз, несколько лет назад. В 1928 году посевы снова не удались, и, несмотря на принятые меры, голод вернулся в страну. К 1927 году в СССР насчитывалось четырнадцать тысяч различных колхозов. Правительство видело в них более продуктивное и простое управление, поэтому предоставляло коллективам льготы: современное оборудование и налоговые льготы. Столкнувшись с кризисом, Сталин решил объединить все индивидуальные хозяйства в бедноту, крестьяне были рады этой новости, но богатые не были готовы отдать все, чем владели. В отчаянии люди убивали собственный скот и сжигали собственные поля.

То тут, то там начинались бунты, а после подавления они перерастали в акты террора и саботажа, которые не хотели входить в колхозы, считались врагами общества и арестован, сослан или казнен. В то же время, если такой колхозник читает с головокружительным успехом статью Сталина, опубликованную в газете»Правда»2 марта 1930 г. В 1930 г, когда 60 крестьян находились в колхозах, Сталин неожиданно обращается к своим гражданам со статьей, в которой критикует собственные предыдущие действия. Согласно этой статье, было ошибкой загонять людей в колхозы силой, и поэтому каждый имел право владеть фермой. двадцать один крестьянин покинул колхозы немедленно, но через полгода они должны были вернуться: правительство ввело невыносимо большие налоги для индивидуальных хозяйств.

СССР был государством с плановой экономикой

В 1932 году план хлебозаготовок оказался нереалистичным: многие регионы должны были сдать больше хлеба, чем имели. Виноваты были кулаки, которые” хотят задушить Советскую власть костлявой рукой голода», как сказал секретарь ЦК КПСС Павел Постяхев. Сталин приказал: план был выполнен любой ценой, и голод не заставил себя долго ждать.

В Украине это было самое страшное

Все собаки и кошки исчезли с деревенских улиц. Полиция сообщила об актах каннибализма и линчевании каннибалов. Когда крестьяне попытались бежать в города, их остановил спецназ. Чтобы получить хотя бы горсть зерна, крестьяне пробирались на колхозные поля, чтобы срезать колосья, оставшиеся после обрезки, или собрать семена. Это было крайне опасно: людей, пойманных на краже колхозного имущества, арестовывали и казнили или сажали в тюрьму на десять лет. Да, вышеупомянутые действия также считаются кражей. Крестьяне назвали этот закон»законом трех шипов», и 55 000 крестьян стали его жертвами. В 1931-1933 годах погибло 7 миллионов человек, и официальные газеты молчали о голоде. Когда иностранцы приезжали в СССР, их встречали праздниками и улыбками. Они вернулись домой, уверенные, что в Советском Союзе все в порядке, и только нацистские пропагандисты могут думать или говорить другой способ. В 1933 году реорганизация административного аппарата, наконец, помогла остановить катастрофу и обеспечить значительный урожай. В 1935 году была отменена система пайков в городах. Однако насильственная коллективизация практически уничтожила советское сельское хозяйство, и потребовались годы, чтобы его восстановить.” Скоморохи»были древнерусскими бродячими исполнителями, которые развлекали людей песнями, танцами, шуточными спектаклями и акробатическими трюками. Ферментированный молочный напиток, похожий на югурт, содержащий здоровые бактерии, которые помогают пищеварению. Кефир и по сей день остается одним из основных ингредиентов в рационе русской семьи. Бытовые водонагреватели, широко применявшиеся в СССР, где электричество было дешевым, а удобства вроде горячей воды были недоступны. Вытрезвитель был отрезвляющей станцией в республиках бывшего СССР, а также в некоторых странах Восточной Европы. Сказка о волшебной золотой рыбке или Сказка о рыбаке и рыбе прославлена русским автором Александр Сергеевич Пушкин в 1833 году. Оладушки — один из двух видов блинов, известных русской кухне, они более толстые, а другие-более тонкие блины