Все юристы России! Крупнейший адвокатский портал.


Конституционный Суд России запретил взыскание алиментов с ряда платежей


Утвержденный Правительством РФ перечень видов доходов, с которых взыскиваются алименты, противоречит Конституции и нарушает права некоторых налогоплательщиков, поэтому его необходимо пересмотретьК такому выводу пришел Конституционный суд (КС) после рассмотрения жалобы жителя Красноярского края Геннадия Белоскова. Как следует из приговора, мужчина получил алименты на сумму, которую он получил от работодателя за использование своего автомобиля для работы. По мнению суда, удержание алиментных платежей, не обеспечивающих реальный доход гражданам, нарушает баланс конституционно значимых ценностей и принцип равенства работников, которые используйте различные виды личного имущества для выполнения работ, которые им поручены в рамках трудовых отношений. В связи с этим Конституционный Суд РФ вынудил правительство РФ пересмотреть перечень, позволяющий осуществлять алиментное обеспечение возмещения расходов (компенсации за пользование, амортизацию (амортизацию) личного транспорта работников и возмещение связанных с этим расходов с использованием личного транспорта), а также постановил проверить ранее. В середине января в Госдуму был внесен законопроект, который лишил должников по алиментам с детей права отсрочки от армии.

Вопросы коснутся законов О воинской службе и военной службе, а также правоприменительных процедур.

В конце 2017 года стало известно, что россияне задолжали более ста миллиардов рублей на содержание самых маленьких детей.

В 2018 году российским шерифам удалось взыскать почти четыре миллиарда рублей долга.

Подавляющее большинство неплательщики - мужчины от тридцати до сорока двух лет. Каждому второму должнику было запрещено выезжать за границу.