Россия, Реформа Наследственного Права



Президент Владимир Путин сегодня подчеркнул важность принятия Федеральным Собранием третьей части Гражданского кодекса, которая охватывает права наследования.

Это является вехой в становлении гражданского законодательства и важным шагом в регулировании отношений между государством, индивидом и экономикой. Это вопрос экономической и социальной важности, потому что прежде всего это определяет правила наследования и устраняет различные бюрократические препоны, сказал Путин.

Нормы предыдущего Гражданского кодекса уже не соответствовали времени

Они вызвали конфликт между родственниками по поводу прав наследования и привели к злоупотреблениям со стороны должностных лиц.

Новый закон, продолжил президент, дает каждому гражданину полную свободу распоряжаться имуществом и решать, кто что унаследует

Количество людей, имеющих право на наследство, увеличилось, и новый закон фактически исключает передачу собственности государству. Закон должным образом защищает права безусловных наследников — несовершеннолетних, некоторых категорий иждивенцев и других нетрудоспособных, и направлен на прекращение недобросовестных манипуляций с наследственным правом, подчеркнул Путин. Введение третьей части Гражданского кодекса является водоразделом на пути к законодательной базе частной собственности, сказал президент. Естественным желанием человека завещать результаты своих жизненных достижений своим потомкам всегда было и остается останется мощным стимулом для успешной работы, заработка и наращивания движимого и недвижимого имущества.

Это является важной вехой в укреплении правового государства и обеспечении прав личности

Наше законодательство сейчас занимается вопросами, которые часто ставят людей перед дилеммой-как поделить между наследниками земельный участок, дом, другую недвижимость, банковские вклады и интересы бизнеса, сказал президент