Все юристы России! Крупнейший адвокатский портал.


Русские Телефоны-Правильный Русский


В каждой стране есть своя традиция написания телефона числаНекоторые страны предпочитают точки, а некоторые используют тире, в Европе люди добавляют двойной ноль перед кодом страны, в то время как американцы, как правило, не добавляют код страны вообще. Иногда действительно трудно понять, как иметь дело с рядом номеров, который кажется номером телефона. В России мы используем знак плюс перед кодом страны, поэтому компании, которые работают по всему миру (и имеют хорошие манеры), пишут свои телефонные номера, начиная с 7, где 7-код России. Код города следует за кодом страны, обычно в скобках. Коды городов могут быть длиннее, если город меньше. Например, код для Новосибирска с населением свыше одного миллиона-383, а для Барнаула с населением свыше шестисот тысяч-3852.

Место, где я сейчас живу, имеет код 38595, то есть это относительно небольшой город на территории Алтая (все города Алтая имеют коды, начинающиеся с 385-) Обычно россияне делят номер телефона на три группы с помощью тире: или, если город недостаточно большой, чтобы иметь семь цифр, его номера выглядят так: xx-xx-xx.

Вместе с кодом страны и кодом города, это будет выглядеть как семь (495) xxx-xx-xx или 7(3852) xx-xx-xx. Для рекламных целей некоторые компании покупают"легкие"номера, поэтому эти номера могут быть перегруппированы. Например, номер службы такси, состоящий из тройной семерки и тройной девятки, будет записан таким образом: 777-999. Компании и люди, которые не имеют международных отношений, могут написать свой номер телефона, начиная с 8. Почему 8 Долгое время единственным дальнемагистральным перевозчиком в России был Ростеллум. Если вы хотите позвонить в другой город,сначала нажмите восемь, чтобы подключить междугородний оператор. Сегодня в России есть несколько компаний, которые предлагают междугородние звонки, но восемь по-прежнему первый номер, который вы должны нажать для междугороднего звонка. Если вы находитесь в России и хотите чтобы сделать международный звонок по фиксированной линии, сначала нажмите восемь, затем десять, а затем код страны назначения. Если вы используете мобильный телефон, вы можете просто начать вводить и код страны. Подробнее о размещении междугородних и международных звонков из России читайте здесь. Обратите внимание, что междугородние и международные звонки в России довольно дороги, поэтому Skype в большинстве случаев является лучшим выбором. Я использую Skype и другие VoIP решения очень часто, и я доволен качеством соединения. Вы также должны нажать восемь первый (или семь, если вы звоните из другой страны), если вы хотите позвонить на номер мобильного телефона. Мобильные номера обычно начинаются с 9 Обычно мобильные номера выглядят так: восемь (9) или семь (9). Когда мобильная сеть только вышла на российский рынок, люди легко могли сказать, на какого оператора подписался владелец номера. Первые три номера были"кодом перевозчика" Так, номера, начинающиеся с 903 или 905 были для номеров Beeline, 912 или 913 были для МТС. Это было достаточно удобно, так как звонки внутри одной сети были значительно дешевле, чем звонки другому оператору. Сегодня появилось много новых префиксов, таких как 928 и 916, поэтому я не всегда знаю, какие числа для какого носителя. К счастью, мне больше не нужно беспокоиться об этом, так как мобильная связь в России относительно дешевая, даже между двумя разными операторами, пока я размещаю звонок в пределах своей внутренней области.