Все юристы России! Крупнейший адвокатский портал.


(PDF) 3D кадастровое моделирование в России


Среди планируемых результатов: 1

В статье представлен текущий проект по 3D кадастровому моделированию в РоссииЦелью данного проекта является предоставление рекомендаций по разработке прототипа и создание благоприятных правовых и институциональных условий для внедрения 3D кадастрового моделирования в России на основе опыта Нидерландов и других стран. 3D кадастровая модель для формирования, хранения и распространения информации о 3D свойствах2. Оценка прототипа для объектов пилотного региона4. Стратегия и план действий по надлежащей институциональной интеграции. Это включает в себя подготовку правовых и организационных руководящих принципов на долгосрочную перспективу развитие 3D кадастра в России. Проект работает с мая 2010 года по май 2012 года.

Это сотрудничество правительства с российскими и голландскими партнерами: Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), федеральным центром кадастра (ФЦК) Земли и нидерландским кадастром, агентством земельного кадастра и картографии (Kadaster) в консорциуме с Делфтским технологическим университетом (TUD), Grontmij Nederland B. V.

В Российской Федерации существует сильное видение и стремление к 3D кадастру.

Это реалистичное видение в той мере, в какой 3D будет использоваться там, где это необходимо: сложные здания или другие типы сооружений и подземные сети (e.

G, кабели и трубопроводы). Закон о кадастре в Российской Федерации достаточно универсален в отношении 3D-ситуаций: он не содержит ни прямого упоминания о 3D, ни запрета на регистрацию трехмерных объемных участков. Пилотным регионом в этом проекте выбрана Нижегородская область.

Территориальное деление В проекте активно участвует Росреестр Нижегородской области, а также Администрация города Нижнего Новгорода (с населением 1,9 млн человек).

Специалисты Росреестра и земельной кадастровой палаты Нижегородской области предоставляют местные данные, необходимые для пилотного проекта.

На рисунке WW представлены среднесрочные результаты, включая выбранные случаи и выбранную исходную 3D кадастровую модель. Быстро растущие города, многократное использование городского пространства и сложность перекрывающихся прав собственности требуют, чтобы различные виды прав регистрировались и обрабатывались единообразным и надежным образом с учетом третьего измерения. Внедрение автоматизированных и недорогих, но надежных процедур проведения кадастровых съемок и сбора и обработки кадастровых данных, а также использование современных информационных технологий (ИТ) и М-услуг является началом новой эволюции кадастра. 3D-краудсорсинг сбора кадастровых данных имеет огромный потенциал и в скором времени может облегчить работу национальных картографических агентств (NMAs). В данной работе разработана и впервые апробирована инновационная целевая процедура, направленная на экономию времени и затрат, а также на создание современного технического решения для первоначального сбора, регистрации и визуализации 3D кадастровых данных.

Разработано, апробировано и представлено мобильное приложение с открытым исходным кодом для получения 3D краудсорсинговых кадастровых данных и 3D моделирования и визуализации объектов недвижимости.

Предлагаемая техническая процедура является регулируемой и может использоваться как в развитых, так и в развивающихся странах.

Геометрическая точность конечного продукта зависит от геометрической точности используемых базовых карт.

Разработанное приложение протестировано на многоэтажном здании в городе Лариса, в Греции. Проводится первоначальная оценка процедуры и конечного продукта с точки зрения его удобства использования, доступности, надежности и продолжительности реализации. Первые результаты удовлетворительны и могут привести к подходящ-для-цели процедура 3D кадастра для всех в будущем. Исследования в области управления земельными ресурсами регулярно связываются с другими дисциплинарными областями в поисках вдохновения, изобретений и альтернативных решений: концепции из-за пределов изучаемой области могут помочь взглянуть на старые проблемы в Новом Свете. В этой статье мы следуем этой тенденции и вводим модель цепочки создания стоимости инноваций в области знаний (KIVCM) в качестве инструмента поддержки реализуемых и масштабируемых исследований в области управления земельными ресурсами.

Прототип (и портал доступа) 3

Идея заключается в том, чтобы сделать НИОКР в области управления земельными ресурсами более заметными для основных заинтересованных сторон и в большей степени ориентированными на инновации, с тем чтобы повысить их применимость. Поэтому модель, предложенная Allen et al (2008), адаптирована. Модель показывает, как научные исследования могут развиваться от фундаментальных исследований до переходных и прикладных исследований. После этого, при соответствующей поддержке со стороны различных заинтересованных сторон, продукты знаний могут быть созданы и усовершенствованы на этапах прототипирования, предпродажной и поддерживаемой коммерческой разработки. Конечный результат предназначен быть коммерческим производством. В процессе исследования рассматриваются часто забытые бизнес-модели и модели управления. Первые три этапа модели (научный, переводческий или прикладной и разработка прототипов) могут быть сведены к технологическому толчку: следующие два этапа поддерживаемого коммерческого развития и коммерческого производства могут быть сведены к вытягиванию рынка.

Как только инновационный продукт достигает стадии коммерческого производства, он удовлетворяет потребности рынка или общества.

В этой работе показано, как модель может быть применена к исследованиям в области управления земельными ресурсами. В частности, рассматриваются случаи адаптации ЛАДМ для разработки модели грунтовых вод и регистрации прав коренных народов в лесных районах. Обсуждается также возможность применения в других планируемых проектах, связанных с управлением земельными ресурсами.

В эпоху, когда коммерческая ценность исследований, по-видимому, имеет большое значение, мы предполагаем, что KIVCM может быть вспомогательным инструментом для управления земельными ресурсами исследователи.

Российско-голландский проект"3D кадастровое моделирование в России"осуществлялся в рамках программы G2G Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и нидерландского кадастра с мая 2010 по июнь 2012 года. Партнером проекта выступило Министерство экономического развития Российской Федерации. Разработанная концептуальная 3D модель кадастра была основана на модели домена управления земельными ресурсами (LADM) ISO 19152. Он был адаптирован к российским условиям и ориентирован на пять типов объектов недвижимости, таких как земельные участки, здания, помещения, сооружения и незавершенные строительные проекты. В качестве рабочей модели выбран вариант правового 3D кадастра, основанный на представлении 3D объектов в виде многогранников или в виде многополюсных линий с диаметрами. Для технической реализации было выбрано решение с использованием существующего 2D-портала, связанного с новым 3D-Вьюером. Пакет данных был получен и обработан в соответствии с требованиями потенциальный прототип.

В статье представлен текущий проект по 3D кадастровому моделированию в Российской Федерации.

Целью данного проекта является предоставление рекомендаций по разработке прототипа и создание благоприятных правовых и институциональных условий для внедрения 3D кадастрового моделирования в Российской Федерации на основе опыта Нидерландов и других стран.

В настоящее время проект находится в стадии завершения разработки 3D кадастровой модели. Недавно были сделаны первые шаги по разработке прототипа системы.

Целью проекта 5D Modeling research является интеграция многомерных характеристик географических данных, т.

2D 3D, времени и масштаба (также обозначенных как уровень детализации, разрешения или детализации) на фундаментальном уровне моделирования данных.

Полученная концептуальная модель 5D создает новый подход к моделированию географических данных(geo-data), поскольку до сих пор моделирование геоданных было сосредоточено на вопросах только отдельных измерений, с самое большее некоторое минимальное внимание для других измерений.

Он был адаптирован к российским условиям и ориентирован на пять типов объектов недвижимости, таких как земельные участки, здания, помещения, сооружения и незавершенные строительные проекты.

В качестве рабочей модели выбран вариант правового 3D кадастра, основанный на представлении 3D объектов в виде многогранников или в виде многополюсных линий с диаметрами. Для технической реализации было выбрано решение с использованием существующего 2D-портала, связанного с новым 3D-Вьюером. Получен и обработан пакет данных в соответствии с требованиями потенциального прототипа. Мир (по крайней мере) трехмерен в нашем восприятии, хотя когда дело доходит до представления, мы привыкли к упрощению реальности до двух измерений (2D). Большинство ситуаций в кадастре могут быть представлены в 2D на карте без того, что это представление вызывает слишком много неопределенностей или запросов. Однако, с текущими развитиями в архитектуре, Регистрация в случае с квартирами и подземными кабелями и трубопроводами представление объектов недвижимости в 2D зачастую уже не адекватно однозначному представлению реальности (Рис.1). В случае права на квартиру иногда предоставляется трехмерный рисунок, чтобы представить идею, где в здании эти права расположены. Современные технологии, однако, позволяют все чаще представлять реальность в трех измерениях (3D). Технологии создания и управления 3D-геоинформацией созрели, а затраты на такую информацию и 3D-инструменты значительно снизились. Эти инструменты позволяют нам лучше представлять реальность.